商品のご案内

国産ニンニク種

 

【ニンニク種】

今年もたくさんの品種が入荷していますhappy01

 

20170813160005.jpg

 

 




20160807165020.jpg

 

奈良産『国産ニンニク』

約150g:¥348(+税)

香り豊か!りん片が8~10個に分かれているので料理にも使いやすい!

少し小振りながら旨みがギュッと詰まっていますshine

 

 

 

《2017年取り扱い品種》

◊長崎産『壱岐ニンニク』

  約150g:¥380(+税)

◊国産『無臭ニンニク』

  約150g:¥480(+税)

◊奈良産『ジャンボニンニク』

  約150g:¥480(+税)

◊青森産『ホワイト六片』

  約150g:¥680(+税)

 

◊熊本産『ニンニク』 

  約100g:¥248(+税)

 

◊国産『葉ニンニク』

  約100g:¥298(+税)

◊沖縄産『島ニンニク』

  約100g:¥380(+税)

 

 

~今季初入荷~

◊『紫々丸(ししまる)』

  約150g:¥480(+税)

 

20170813161015.jpg

 

外皮が紫色をした、極早生品種。

スーパーで見かけることもない、珍しい品種です!

収穫は4月下旬。1片が小振りで薬味に重宝しますshine

 

 

♣植え付け

植え付けは9月から10月。

植え付け前には石灰と堆肥を施しましょう!!

植え付けの株間は約10cm、深さは約5~7cm

ニンニクの側(外)の皮をむき分球をばらします。

ninniku201608.jpg

 

 

表面の土が乾いたら、たっぷり水やりしましょう!!

 

 2016ojisanleft.jpg

 

1株に対し1本になるように、

芽が2本あれば1本は取り除きましょう!

 

 

 

 

♣追肥・管理

追肥は11月と2月に配合肥料や化成肥料を施しましょう!

春にとう立ちして、葉の先端が長く伸び出した蕾は

早めに摘み取ります。

ninniku20160802.jpg

 

※摘み取った茎や蕾は食べられます!!

 

 

♣収穫

収穫は翌5月から6月になりますshine

葉や茎が3分の2位枯れたら収穫できます!!

晴れた日に収穫して、その後2~3日乾燥させましょう。

 

 

♦ 販売時期 :8月~9月

在庫は変動します。

詳しくはお問い合わせくださいconfident

 

 

 

お問い合わせ・ご注文

以下のボタンよりフォームへ移動し、必要事項をご入力の上、送信ください。

お問い合わせフォーム

 

お届け送料・お支払いついて

以下のボタンよりご覧下さい。

送料・お支払い方法について