殺風景なお庭・・・ 新築時に設置された広いデッキもあまり使われていませんでした。
①お隣や道路からの目隠しをつくってのんびりくつろげるお庭にしたい ②芝生のスペースが欲しい ③花や樹木が楽しめるお庭にしたい。 ④菜園スペースが少し欲しい
とにかく癒される庭にしたい・・・ そんなお客様からのご要望です。
緑が映える落ち着いた庭になるように、強い色味は使わずベージュとグレーの素材を中心に柔らかい素材感のものを使いました。
ご要望だった目隠しはお隣との目隠しは、メンテナンス不要な樹脂の板塀フェンス。道路側は樹木を高低差をつけて植栽してさりげなく目隠し自然な雰囲気を出しました。
デッキの脇にはジューンベリーを植栽。花、実、紅葉と1年中楽しめる木です 来年にはデッキから実をつまみ食いできそうですね
芝生を中心に植栽スペースを設けました。上写真右上のバラアーチとフェンスにはモッコウバラとクレマチスが這う予定
植物の成長を楽しめ、デッキの上からゆっくり庭を眺めて癒される・・・ そんなお庭になりました
ちなみに玄関前・・・。
この花壇が・・・
こうなりました!!
低木中心に彩りのためお花をプラスしていています
今回は夏の暑さにも強いニチニチソウを植えました。
ぐんぐんと成長する種類を植えているので、お隣との接していることと後の成長を考え間隔を空けて植えています
Produce&Design : Mikako Kiriyama
■■■ 基本データ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
敷地面積 :約45m2(玄関前花壇は省く)
使用材料 :レンガ 乱形自然石 砂利 ピンコロ石 ロックガーデン バラアーチ 樹脂フェンス 等など
使用植物 : ハナミズキ シマトネリコ プリペット トキワマンサク ジューンベリー ニューサイロン キンシバイ アベリア ボックスウッド 等など
施工期間 :2~3週間
価格 : ¥750,000-~¥800,000- ※現場状況等により価格の変動があります。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
以下のボタンよりフォームへ移動し、必要事項をご入力の上、送信ください。