今、一番美味しいと評判の岡山ブドウの瀬戸ジャイアンツ。
グザルカラーとネオマスカットというブドウを掛け合わせて作られました!
うす皮でそのまま食べられ、マスカットよりも高い糖度という本当に夢のようなブドウですね
果実はマスカット色で張りがあり見た目もきれいです
実の大きさも20~22g位で巨峰よりも大きく、糖度も18~20度と極甘でジューシーで香り豊かです!!
食べた時にパリッとした食感があり、その後に爽やかな甘さが口の中に広がります
収穫は9月頃で赤いしみが出ると完熟の印で食べ頃です
ブドウは日当たりと風通しの良い所を好みます。
肥料は1~2月頃,配合油粕等を施しましょう!!
袋かけ前の6月、殺虫剤、殺菌剤を混合散布しましょう
サイズ Size: 高さH→60㎝
価格 Price: ¥2380-(+税)
販売時期 : 秋~春
SOLD OUT
来季の入荷予定はお問い合わせください
□■□ 植物データ Plants Deta□■□■□■□■□■□■□
分類 : 落葉つる性
収穫時期 : 9~10月
置き場所 ・ 植える場所 : 日当たりが良い所
水やり : 乾いたらタップリと
お手入れのコツ : カミキリ虫等害虫に注意しましょう!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
以下のボタンよりフォームへ移動し、必要事項をご入力の上、送信ください。